Найти тему

Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой

Оглавление
Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой
Французские гренки с персиками и кокосовой стружкой

В этом французском завтраке по-настоящему гурманский контраст текстур – хрустящие гренки с кокосовой стружкой и нежные, тающие во рту персики на гриле.

Французские гренки с сочными персиками и кокосовой стружкой, едва вы их подадите, одним своим видом подстрекают стать сторонником философии Art de Vivre – искусства жить по-французски: никуда не торопиться, расслабиться и наслаждаться медленно текущими белыми облаками на небе.

Почему бы не поддаться этому настроению? В летний зной никто вас не осудит за проявление здорового гедонизма.

Давайте приготовим?

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Кокосовое молоко - 1 стакан (можно взять и обычное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г - для обсыпки
Масло растительное - для жарки
Кокосовые чипсы - по желанию
Кокосовая стружка С.Пудовъ - пара горстей для обсыпки
Корица молотая С.Пудовъ - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Хлеб - 6 толстых ломтиков (подойдут также булки или бриошь)
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л. (растопленное)
Персики - 4 спелых (нарезать четвертинками)

Приготовление

1. Персики для рецепта сладких французских гренок лучше всего приготовить на гриле. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. В миске смешайте растопленное сливочное масло и ваниль, обваляйте в этой смеси персики, затем посыпьте их коричневым сахаром.

Положите персики на решетку обрезанной стороной вниз и готовьте 3-5 минут, до карамелизации. Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, поливая их остатками смеси масла/ванили / сахара.

2. Для тостов взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей до образования пены.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Окуните каждый ломтик булочки в яичную смесь и переверните, чтобы хлеб полностью и хорошо пропитался. Затем покройте ломтики кокосовой стружкой с обеих сторон. Жарьте французские гренки с кокосом по 2-3 минуты до золотистого цвета. А готовые держите в слегка разогретой духовке, пока жарятся остальные.

4. Подайте сладкие французские гренки с персиками гриль, посыпав сахарной пудрой и кокосовыми чипсами.

Советы:
Количество ингредиентов очень гибкое, его можно легко увеличивать или уменьшать в зависимости от количества персон.
Можно готовить гренки одновременно с персиками на гриле.
Для рецепта французский тостов подойдет де

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются