Найти в Дзене
Blog-Food

Куриные бёдрышки барбекю в духовке

Всем привет.

Сегодня попробуем сделать курицу «как на природе» в стиле барбекю, но в домашних условиях.

Гарниром тут у нас отварная картошка с жареным луком, но, сами понимаете, сопровождение может быть любым.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриные бёдра (филе), 400 гр.
  • Картошка,  600 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Молотый кориандр, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку очищаем, нарезаем ломтиками, лук режем полукольцами, соус барбекю слегка подогреваем в микроволновке и вмешиваем в него размягчённое сливочное масло.

-3

Отвариваем картошку в кипящей подсоленной воде 20 минут.

-4

Курицу обжариваем на сильном огне по паре минут с каждой стороны, солим, перчим в процессе.

-5

Отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 7 минут, вынимаем, смазываем соусом барбекю, отправляем снова в духовку на верхнюю полку или под гриль на пять минут.

-6

В сковороду добавляем пару ст. л. растительного масла, обжариваем лук в течение трёх минут на сильном огне, периодически помешивая.

-7

Подаём курицу с картошкой и жареным луком, посыпав молотым кориандром.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются