Очень простой рецепт лепешек из кабачка в духовке, которые могут быть и самостоятельным блюдом, а также можно завернуть в них начинку: овощи, творожный сыр, рыбку, все, что вам по вкусу.
КБЖУ на всё: 538/30.3/25.3/45.8
КБЖУ на 100 гр: 105.5/5.9/5/9
Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
яйцо - 2 шт
сыр (у меня сулугуни) - 60 гр
рисовая мука - 40 гр
соль, приправы (у меня томаты и чеснок и перец)
1. Сначала натерла кабачок на крупной терке. Отложила. Натерла сыр на средней терке. Из кабачка отжать жидкость. Добавить яйца, соль и приправы. Хорошо размешать.
2. Затем добавила тертый сыр и муку. Хорошо размешала. Выложила в форму на бумагу для выпечки, у меня бумага с силиконизированным слоем. Ложкой оформила как лепешки нужного мне размера. У меня получилось четыре штуки.
3. Запекать 20-25 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке. После того как остыли, я сделал пару "бутербродов" из лепешек - намазала половинку творожным сыром и выложила помидор кружочками, согнула пополам. Очень вкусно!