Из всех бобовых я больше всего люблю чечевицу. Причем к мелкой турецкой чечевице оранжевого цвета дышу ровно, но вот крупная зелёная - то что надо. Мне кажется, турецкая чечевица появилась у нас в продаже не так давно, но большинство рецептов сетевых кулинаров посвящены именно ей. Мой рецепт посвящен старой доброй зелёной. В детстве мы с сестрой, как все дети, чечевицу терпеть не могли и на гарнир к котлеткам заказывали бабушке картофельное пюре. Но бабушка смогла найти к нам подход и сделать чечевицу нашей любимой едой. Дело в том, что моя младшая сестричка страшно страдала от того, что я была крупнее и сильнее её и особенно от того, что я уже хожу в школу и умею читать, а она должна сидеть дома с бабушкой. Разница между нами была почти четыре года. И вот бабушка каждый раз, приготовив чечевицу, рассказывала нам о спартанцах, которые были самыми сильными и смелыми воинами на земле, потому что ели чечевицу. Они всегда, когда отправляясь в поход, брали с собой обозы, груженые репчат
Острая чечевица с венгерским салом на гарнир к курице
18 июня 202418 июн 2024
12,7 тыс
3 мин