Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье!
Сегодня расскажу, как приготовить куриные рулетики с лисичками. Когда вам надоест есть пироги с лисичками, лисички в сливочном соусе, лисички жареные с картошкой и без, суп из лисичек, рагу с лисичками, икру из лисичек, лисичковое варенье и лисички а-ля натюрель – приготовьте эти рулетики. Рецепт очень простой.
По желанию лисички можно заменить на другие грибы.
Что понадобится:
- кулинарная нить или деревянные шпажки;
- форма для выпечки;
- фольга.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
1. Куриное филе (грудку) надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Из лисичек выпарить жидкость, добавить сливочное масло, колечки лука-порея или любого лука, 1 зубчик чеснока, посолить и обжарить.
3. Готовые лисички распределить по филе, свернуть филе рулетом, сверху положить веточку розмарина и закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками.
4. В сковороде нагреть масло вместе с чесноком (зубчики порезать на 2-3 части и положить в сковороду) и подрумянить рулеты.
5. Положить рулеты в форму, полить маслом из сковороды, закрыть фольгой и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180° C (время зависит от размера ваших рулетов).
6. Обычно рулетики я запекаю в сковороде, которую можно потом поставить и на плиту. Готовые рулеты убираю в сторону, в сковороду наливаю немного сливок, пару ложек белого вина, бросаю веточку тимьяна или розмарина (что есть под рукой, то и бросаю, можно сушёные травки положить), даю соусу закипеть, пробую на соль. К рулетикам такой соус чудесно подходит!
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 2 порции
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук-порей – 10 см
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Розмарин – 3 веточки
Не пропустите потрясающий рецепт скандинавской кухни – варенье из лисичек «Грибной мармелад». Это угощение оценят и запомнят все!