Если немного потушить лук и картофель, все блюдо в духовке приготовится намного быстрее. А можно сразу все ингредиенты выложить в форму и запекать. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
2 луковицы
1-2 ст.л. растительного или оливкового масла
3-4 картофелины
соль, перец, паприка, итальянские травы - все по вкусу
1 ч.л. карри
2 куриные грудки
2 яйца
200 мл жирных сливок
1 помидор
130 г сыра
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное или оливковое масло и припустить немного лук. Картофель нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку. Посолить и поперчить, перемешать, если мало масла добавить еще немного. Закрыть крышкой и выключить огонь, пока подготовим грудку
Грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Грудку выложить сверху на картофель
В миску разбить яйца, разболтать и добавить жирные сливки. Посолить, добавить карри и итальянские травы. Все хорошо размешать
Залить этой смесью картошку, накрыть фольгой или крышкой и запекать 40-45 минут при 200°С
Нарезать помидор кружочками, натереть сыр на крупной терке. Готовую картошку сверху посыпать сыром и выложить кружочки помидор. Помидоры слегка присолить и отправить еще на 10-15 минут в духовку
Картофель готов! Можно пробовать. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: