Найти тему
Уютные рецепты

Сметанный пирог с персиками

По вкусу это точно не пирог, а практически торт!

Итак, начнём: 

Тесто:

Мука - 200 гр

Кукурузная мука - 25 гр

Сметана - 200 гр

Растительное масло - 60 гр

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Начинка:

Консервированные персики - 300-400 гр

Персиковый йогурт - 250 гр

Яйцо - 2 шт

Крахмал - 40 гр

Для начала приготовим начинку. Персики вынимаем из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками. 

Йогурт смешиваем с крахмалом и взбитыми яйца. 

Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбиваем сметану с растительным маслом и вводим в сухие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто.

В форму выкладываем тесто, формируем бортики и сверху выливаем начинку и ломтики персиков. 

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Можно есть теплым либо убрать в холодильник для стабилизации. 

#простойрецепт

-2