По вкусу это точно не пирог, а практически торт!
Итак, начнём:
Тесто:
Мука - 200 гр
Кукурузная мука - 25 гр
Сметана - 200 гр
Растительное масло - 60 гр
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Начинка:
Консервированные персики - 300-400 гр
Персиковый йогурт - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 40 гр
Для начала приготовим начинку. Персики вынимаем из сиропа и нарезаем тонкими ломтиками.
Йогурт смешиваем с крахмалом и взбитыми яйца.
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Отдельно взбиваем сметану с растительным маслом и вводим в сухие ингредиенты. Замешиваем однородное тесто.
В форму выкладываем тесто, формируем бортики и сверху выливаем начинку и ломтики персиков.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Можно есть теплым либо убрать в холодильник для стабилизации.
#простойрецепт