Найти тему
Увлечённая

Классический заварной крем. Патисьер. Рецепты из желтков

Вроде как все знают про самый популярный заварной крем для тортов и пирожных (он же называется патисьер), но чем-то и в чем-то рецепты различаются. Вот Вам золотая середина) пользуйтесь. Всегда получается вкусно!

фото из личного архива
фото из личного архива

Вам потребуется:

500г молока 2,5% жирности

ванильный сахар (пакетик Откер) (не вижу смысла ваниль натуральную)

100г желтки (это 5 яиц категории С1)

110г сахар

40г кукурузного крахмала

80г сливочного масла 82,5%

Приготовление:

1. в сотейнике доводим молоко с ванильным сахаром до горячего состояния (ориентировочно 60 градусов)

2. в миске смешиваем желтки с сахаром, потом подмешиваем крахмал.

3. половину горячего молока выливаем постепенно в яичную смесь, помешивая венчиком до однородного состояния.

4. и возвращаем обратно в сотейник к оставшемуся молоку.

5. доводим до кипения постоянно помешивая

6. завариваем до густоты активно перемешивая (особенно около краев и по дну - возьмите хороший венчик) - около минуты, до глянцевости

7. убрать с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать

8. накрыть миску в контакт и охладить

9. перед употреблением хорошо пробить погружным блендером, тестура будет однородная и красивая.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются