Вроде как все знают про самый популярный заварной крем для тортов и пирожных (он же называется патисьер), но чем-то и в чем-то рецепты различаются. Вот Вам золотая середина) пользуйтесь. Всегда получается вкусно!
Вам потребуется:
500г молока 2,5% жирности
ванильный сахар (пакетик Откер) (не вижу смысла ваниль натуральную)
100г желтки (это 5 яиц категории С1)
110г сахар
40г кукурузного крахмала
80г сливочного масла 82,5%
Приготовление:
1. в сотейнике доводим молоко с ванильным сахаром до горячего состояния (ориентировочно 60 градусов)
2. в миске смешиваем желтки с сахаром, потом подмешиваем крахмал.
3. половину горячего молока выливаем постепенно в яичную смесь, помешивая венчиком до однородного состояния.
4. и возвращаем обратно в сотейник к оставшемуся молоку.
5. доводим до кипения постоянно помешивая
6. завариваем до густоты активно перемешивая (особенно около краев и по дну - возьмите хороший венчик) - около минуты, до глянцевости
7. убрать с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать
8. накрыть миску в контакт и охладить
9. перед употреблением хорошо пробить погружным блендером, тестура будет однородная и красивая.
Приятного аппетита)