Что потребуется?
Основные ингредиенты:
- Цукини - 2 шт. (среднего размера)
- Сыр (чеддер или другой твердый сыр) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - 2-3 пера
- Свежий базилик - небольшой пучок
Для подачи:
- Сметана - 200 г
- Свежий базилик - для украшения
Что делаем?
Шаг 1. Цукини моем и натираем на крупной терке. Если цукини очень сочные, отжимаем лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.
Шаг 2. Сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 3. В большой миске смешиваем натертые цукини, сыр и зеленый лук. Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4. Разогреваем вафельницу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем небольшое количество теста на вафельницу и закрываем. Выпекаем вафли до золотистого цвета, примерно 5-7 минут в зависимости от мощности вафельницы.
Шаг 5. Готовые вафли выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и украшаем свежими листьями базилика.
Эти домашние вафли из цукини с сыром — отличный вариант для завтрака или легкого ужина.
Приятного аппетита!