Засахаренные фрукты, корочки апельсинов, мандаринов, и лимонов. Ими можно украсить торты,и пирожные, добавлять в тесто или просто есть как конфеты.
Ингредиенты:
1/2-2/3 стакана мелко порезанных корочек апельсинов, лимонов или мандаринов, 1/2 стакана сахара.
1-й способ. Плоды цитрусовых вымыть в горячей воде со щеткой. Снять кожуру , мелко ее нарезать, поместить в холодную воду и выдержать, меняя воду 3-4 раза в сутки, в течение трех дней. Воду слить, а корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить, помешивая , на слабом огне до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить в один слой на покрытый пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 80 градусов.
2- способ. Не требует трехдневного вымачивания. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 1 часа, трижды меняя воду. Затем воду слить, всыпать сахар и, помешивая, варить на слабом огне до полного испарения воды.
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками
Абрикосовое пюре со взбитыми сливками-фантазии нет предела. Легкий десертик -отлично подойдет , на летний сезон .
Ингредиенты: 400 г абрикосов или 100 г кураги, 8ч.л. сахара, 8 ст.л. сливок или 2 яичных белка, 2 абрикосы для украшения.
Готовим: Измельчить абрикосы или курагу, полученное пюре тщательно перемешать с сахаром, разложить в креманки или вазочки, украсить взбитыми сливками или белками, половинками абрикосов и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Английский шоколадный пудинг
Предлагаю приготовить и побаловать себя в праздники шоколадным пудингом! Готовиться он из совершенно доступных продуктов! Вкусный шоколадный десерт- совершенно натуральный продукт. Деткам очень нравиться такое лакомство.
Ингредиенты: 3ст.л. какао, 60 г сахара и муки, 1-2 ст. л. сливок, 1/8 л молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. тертого миндаля, 1/2 ч. л. соды.
Как приготовить: Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко или сливки и оставить на 10 мин. Отделить белки от желтков.
Смешать масло с сахаром, тщательно растереть, добавить яичный желток, муку и соду, а затем - смесь из панировочных сухарей и какао, миндаль и коньяк.
Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто. Поместить его в форму для пудинга и готовить на паровой бане в течение 1 часа. Подавать в горячем виде.
Апельсиновый пудинг
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг - десерт прост и легкий в приготовлении , получается легким и освежающим с цитрусовыми нотками!
Ингредиенты: 50 г размягченного сливочного масла, цедра и сок 2 апельсинов, 100 г сахара, 2 яйца, 60 г просеянной блинной муки, 300 мл молока, 1.ч. л. сахара, цедра 1 апельсина для украшения.
С помощью деревянной ложки взбить масло с апельсиновой цедрой и сахаром.
Отделить белки от желтков. Добавить в смесь яичные желтки, всыпать муку, влить молоко и апельсиновый сок и тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Взбить в миске яичные белки в крепкую пену, добавить их в тесто, перелить его в форму, смазанную маслом, и поставить в другую форму, наполовину наполненную водой. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 45 мин до образования золотистой корочки.
Если используется керамическая форма , готовить нужно на 15 мин дольше. Посыпать пудинг миндалем , сахаром, апельсиновой цедрой и подавать.