Ингредиенты:
0,5 л молока 2,5% жирности
0, 5 л кефира 3% жирности
3 яйца
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
пучок зелени - укроп, кинза, петрушка
1 печеный красный перец или 2-3 вяленых томата
Как готовить:
В кастрюлю вылить молоко и кефир, нагреть до горячего.
Взбить яйца с солью.
В горячую молочную смесь тонкой струйкой влить яичную массу, быстро перемешать и довести до кипения.
Варить молочно-яичную смесь в течении нескольких минут - до того, как начнет отделяться сыворотка, а молочная смесь створожится хлопьями.
Снять с огня. Остудить 5-7 минут.
Добавить чеснок через пресс и рубленную зелень. Перемешать.
Перец или помидоры порезать кубиками и также ввести в смесь.
Дуршлаг застелить марлей или чистым тонким полотенцем - края оставить свисающими.
Вылить творожную массу в дуршлаг и дать стечь сыворотке почти полностью.
Разровнять сыр лопаткой, плотно утрамбовать, накрыть концами ткани.
Сверху установить гнет - банка с водой подойдет.
Убрать в холодильник на 3-6 часов.
Как остынет, затвердеет и сыворотка стечет - сыр готов!