Домашний сыр с зеленью и сладким перцем

Ингредиенты: 0,5 л молока 2,5% жирности
0, 5 л кефира 3% жирности
3 яйца
1 ч. л.

Ингредиенты:

0,5 л молока 2,5% жирности
0, 5 л кефира 3% жирности
3 яйца
1 ч. л. соли
1 зубчик чеснока
пучок зелени - укроп, кинза, петрушка
1 печеный красный перец или 2-3 вяленых томата

Как готовить:

В кастрюлю вылить молоко и кефир, нагреть до горячего.

Взбить яйца с солью.

В горячую молочную смесь тонкой струйкой влить яичную массу, быстро перемешать и довести до кипения.

Варить молочно-яичную смесь в течении нескольких минут - до того, как начнет отделяться сыворотка, а молочная смесь створожится хлопьями.

Снять с огня. Остудить 5-7 минут.

Добавить чеснок через пресс и рубленную зелень. Перемешать.

Перец или помидоры порезать кубиками и также ввести в смесь.

Дуршлаг застелить марлей или чистым тонким полотенцем - края оставить свисающими.

Вылить творожную массу в дуршлаг и дать стечь сыворотке почти полностью.

Разровнять сыр лопаткой, плотно утрамбовать, накрыть концами ткани.

Сверху установить гнет - банка с водой подойдет.

Убрать в холодильник на 3-6 часов.

Как остынет, затвердеет и сыворотка стечет - сыр готов!

Спасибо, что читаете! Подписывайтесь и на наш ТЕЛЕГРАМ