Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Один из самых «вкусных» способов приготовить макароны в соусе с грибами

Этот рецепт только на первый взгляд кажется очень сложным и «громоздким» по количеству ингредиентов. На самом деле готовить такие макароны совсем и не сложно, а результат получается ну уж очень интересным – особенно если вместо шампиньонов взять настоящие, ароматные лесные грибы (белые – и вовсе супер).

Итак, берем:

  • 200 гр. макарон – выбирайте не слишком крупные по форме
  • 300 гр. грибов
  • 1 лук-порей
  • 1 большую не слишком острую луковицу
  • 2 зубка чеснока
  • 1 кислое зеленое яблоко (не по степени зрелости зеленое, а по сорту)
  • 600 мл. овощного бульона или воды (если воды -добавьте полную столовую ложку какой-либо приправы типа «10 овощей»)
  • 200 мл. жирных сливок (от 20 процентов жирности)
  • 100 гр. сыра - лучше с ярко выраженным пикантным вкусом
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовую ложку жидкого меда
  • 1 столовую ложку горчицы
  • Хлопья чили, копченую паприку и мускатный орех, соль и перец – по вкусу
  • Масло – по необходимости.

Как готовим:

Грибы чистим и нарезаем не слишком крупными кусочками, а порей и репчатый лук – полукольцами. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и режем кусками, примерно похожими на грибы по размеру. Чеснок давим или рубим.

Сыр либо трем, либо нарезаем мелкими кубиками.

Дальше на сковороде разогреваем масло, и отправляем в него грибы. Жарим около пяти минут – чтобы выпарилась жидкость из них. Добавляем оба вида лука и чеснок, жарим еще пару минуток. Следующими пойдут яблоки и, когда они чуть прихватятся в масле, деглазируем их смесью соевого соуса и меда.

Выкипит жидкость – вливаем бульон или воду с овощной приправой. Тогда же и горчицу добавляем. И приправы все.

А, как бульон закипит, засыпаем в наше будущее блюдо сухие макароны, и вот варим прямо до альденте. Как это состояние достигнут, вливаем сливки, сыр и, постоянно мешая, готовим до состояния «все ингредиенты в гладком сырно-сливочном соусе».

Потом – приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются