Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Бланманже ПП из низкокалорийного творога с бананом

Оглавление

Этот рецепт от участницы конкурса "Пушкинский день" с ценными призами для трех победителей! Этот бланманже готовится на низкопроцентном твороге и агар-агаре, что делает его низкокалорийным. Вот что пишет автор: "Как известно, Пушкин очень его любил. Конечно вариантов приготовления много. Я вам предлагаю свой низкокалорийный и полезный вариант. Вместо банана можно взять и персики, и абрикосы. Это ваше желание. Вы можете использовать желатин, но время приготовления его увеличится, так как с агар-агаром застывает бланманже очень быстро. Попробуйте! В жару просто отличное блюдо"

Ингредиенты

  • творог любой жирности (у меня 1 %) - 100 г
  • банан - 1 шт.
  • лимон - 1 долька
  • какао-порошок - 0,5 ст.л.
  • мёд жидкий светлый - 1 ст.л.
  • агар-агар - 1 ч.л. (используйте как написано на вашей упаковке, можно заменить на желатин)
  • вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выкладываем творог в измельчитель (блендер). Добавляем какао-порошок. Готовим банан и отрезаем от лимона дольку. Кожицу оставляем. Отправляем порезанный банан и дольку лимона тоже в блендер, наливаем жидкий мёд.

-2

2. В 100 мл тёплой воды растворяем агар-агар и ставим на огонь в какой-то посуде. Постоянно мешая ложкой, доводим до кипения. Выливаем в блендер. Разбиваем всё до однородной массы. Необязательно до гладкости, это по вашему желанию. Попробуйте на сладость и если что, то добавьте ещё мёда.

-3

3. Сразу раскладываем массу в креманки для подачи, так как агар-агар очень быстро застывает. Накрываем крышечками или блюдцами и ставим в холодильник примерно на 30-40 минут.

-4