Приготовить кетчуп дома не так сложно, как кажется. Зато сделав его самостоятельно Вы наверняка будете знать, что все ингредиенты натуральные и полезные. Кроме того, гости и домочадцы наверняка оценят Ваши старания по достоинству.
Ингредиенты:
Томаты — 500 г
Вяленые томаты — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 шт
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Сделать на томатах надрезы крест-накрест, залить кипятком, подождать пару минут. Слить воду, залить холодной, подождать пока остынут и снять кожицу.
Добавить все остальные ингредиенты и пробить в блендере.
Разлить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке до 6 месяцев. Размораживать через холодильник, тогда вкусовые свойства не изменятся.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники