Найти тему
Хибины

Выбор в пользу домашнего очевиден: замешиваю тесто и готовлю грузинский лаваш — невероятно мягкий и вкусный

Готовлю грузинский лаваш по данному рецепту к борщу или рассольнику.

Ингредиенты:
Мука — 350 г;вода — 40 мл;свежие дрожжи — 32 г;соль — 1 ч. л.

Приготовление:
Дрожжи растворяем в теплой кипяченой воде, добавляем небольшое количество муки, сахара и даем постоять не более 60 минут.Просеянную муку смешиваем с солью и дрожжевой смесью. Замешиваем однородное тесто. Хорошо его вымешиваем, оставляем отдыхать под полотенцем на полчаса.Духовку разогреваем до 220 градусов, противень посыпаем мукой.Тесто раскатываем в теплую лепешку и выпекаем около получаса.Горячий лаваш сбрызгиваем водой и заворачиваем в льняное полотенце. Он должен пропотеть и остаться мягким.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом малинового пирога.

Еда
6,93 млн интересуются