Найти в Дзене
Хибины

Беру горох, картошку и морковь: Готовлю обалденный суп с копченостями по рецепту шефа Ивлева — от такого первого блюда не откажется никто

Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, как приготовить обалденный гороховый суп с копчёностями. Такое первое блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным, а готовится легко и просто.

Ингредиенты:

Сушеный горох — 600 г;репчатый лук — 2 шт.;морковь — 2 шт.;свиные ребра копченые — 1 кг;вода — 2,5 л;растительное масло — 80 мл;сливочное масло — 40 г;лавровый лист — 4 шт.;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Режем луковицу пополам, а морковку — крупными кусочками.

2. В кастрюлю выливаем масло, туда же кладем ребра и слегка прижариваем их.

3. К ребрам отправляем лук, морковь, горох и лавровый лист.

4. Заливаем все водой и варим час на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.

5. Нарезаем картошку небольшими кубиками

6. Морковь и лук — мелкими квадратиками.

7. На сковородку выливаем масло, перекладываем туда лук, морковь и сливочное масло.

8. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем ребра, пробиваем содержимое кастрюли блендером и процеживаем через дуршлаг.

9. В кастрюлю снова выкладываем получившуюся овощную массу, добавляем картошку и перец.

10. Отделяем мясо от костей, возвращаем в кастрюлю и провариваем все вместе еще 7 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом куриных зраз от шефа Ивлева.

Супы
578,6 тыс интересуются