Шеф-повар Константин Ивлев рассказал, как приготовить обалденный гороховый суп с копчёностями. Такое первое блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным, а готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Сушеный горох — 600 г;репчатый лук — 2 шт.;морковь — 2 шт.;свиные ребра копченые — 1 кг;вода — 2,5 л;растительное масло — 80 мл;сливочное масло — 40 г;лавровый лист — 4 шт.;соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Режем луковицу пополам, а морковку — крупными кусочками.
2. В кастрюлю выливаем масло, туда же кладем ребра и слегка прижариваем их.
3. К ребрам отправляем лук, морковь, горох и лавровый лист.
4. Заливаем все водой и варим час на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
5. Нарезаем картошку небольшими кубиками
6. Морковь и лук — мелкими квадратиками.
7. На сковородку выливаем масло, перекладываем туда лук, морковь и сливочное масло.
8. Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем ребра, пробиваем содержимое кастрюли блендером и процеживаем через дуршлаг.
9. В кастрюлю снова выкладываем получившуюся овощную массу, добавляем картошку и перец.
10. Отделяем мясо от костей, возвращаем в кастрюлю и провариваем все вместе еще 7 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом куриных зраз от шефа Ивлева.
Беру горох, картошку и морковь: Готовлю обалденный суп с копченостями по рецепту шефа Ивлева — от такого первого блюда не откажется никто
11 июня 202411 июн 2024
37
1 мин