Выскажу сегодня, наверное, не самое популярное мнение. Мне НЕ НРАВИТСЯ шведский стол и система “всё включено” в Турции! У нее, конечно, есть свои плюсы, но минусов тоже достаточно.
Давайте только сразу договоримся – это моё мнение, имею на него право, на объективность не претендую. Людям нравится разное и это прекрасно!🤗
Итак, что мне в нем не ок:
1. Переготовленные блюда
Это, пожалуй, основное – вся еда в турецких отелях пережарена или переварена. Вся и всегда! Вы здесь никогда не найдете стейка в прожарке медиум или сочное куриное филе су-вид.
Получается, что вроде бы и продукты хорошие, но приготовлены они так себе.
Вот, например, как я дома готовлю стейки? Я их сначала оставлю при комнатной температуре, затем смажу маслом и пожарю на своем новеньком электрогриле ровно до той степени прожарки, которая мне нужна.
(Это гриль Braun, кому интересно, обзор на гриль на канале уже был, могу напомнить ссылку)
И у меня получается нежнейшее мясо! Мягкое, сочное, красненькое внутри. Вот как в дорогом стейк-баре, только дешевле и дома.
А в Турции что сделают? Они возьмут говядину, замаринуют ее в большом количестве специй (так, чтобы вкус говядины вообще не ощущался), а потом еще обжарят в тонне масла до прожарки well done умножить на 300 😂
Это съедобно, но когда есть с чем сравнить – вы всегда будете сравнивать.
И я понимаю, зачем они это делают. Отель рассчитан на 1500 человек и, конечно, сложно накормить такое количество людей и чтобы никто (не дай бог) не отравился. Поэтому лучше перестраховаться!
Но вкуснее то от этого не становится.
2. Нет привычных продуктов
Я люблю завтракать кашами, бутербродами с рыбой (или куриной грудкой), или творогом. Ничего из этого за все наши поездки в турецкие отели я не видела. Каши были, но они всегда мне попадались невкусные.
Поэтому утром приходится есть яйца в разном виде и фрукты с овощами:
Яичница на завтрак – это прекрасно! Но не 11 дней подряд 😅
Когда я вернулась домой из отпуска, то первым же делом приготовила творог в блендере! Просто смешала творожок, бананы и голубику.
Вот это я понимаю – завтрак! Полезный, вкусный. И творог нормального качества (в Турции с молочкой совсем беда, вы знаете).
3. Много жира и сахара
Я и к тому, и к другому отношусь нормально. Но всё должно быть в меру! В турецкой кухне меры нет. Там если льют масло, то делают это от всей души! И со сладкими сиропами для десертов такая же история.
Кстати, в отелях Анталии мой живот еще не сильно возмущался. Самая невкусная кухня в моей жизни пока что была в Стамбуле! Поели мы пахлаву два вечера, а дальше уже не смогли.
А вот фото из нашей недавней поездки в Казань, один из популярных там ресторанов:
Это салат с говяжьей вырезкой, руколой, гранатом и вялеными томатами. Вот это было правда вкусно! (Его дома легко приготовить, кстати!)
Короче, я считаю, что дома еда вкуснее, качественнее и полезнее. На олинклюзив в ближайшие пару лет даже смотреть не планируем!
И еще раз скажу: это только мое мнение, оно не обязательно должно совпадать с вашим. Если вы не согласны и считаете, что турецкая отельная кухня хороша и прекрасна – приходите в комментарии и корректно выражайте свою позицию. Я буду только рада!
Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: LjN8K2z2f