Я думала, что никакое блюдо из куриной грудки меня уже не сможет удивить: казалось, все их уже знаю в той или иной вариации. Но вот это блюдо с шутливым названием "Феллино" приятно удивило: так филе я еще не готовила.
Куриная грудка получается очень сочной, нежной, паровой. Сверху она "укрыта" не менее нежным омлетом. Вкуснятина!
А еще я подумала, что это блюдо вполне подойдет как всей семье, так и тем, кто бережет фигуру: все полезное и не слишком калорийное. И удовольствие подарит несомненное!
Нам потребуется:
Филе одной куриной грудки - ок. 500г
Яйцо 2 шт
Молоко 90мл (примерно треть стакана)
Соль, перец
Паприка молотая и/или ароматные травки по вкусу.
Масло для смазывания формы.
Приготовление :
С куриной грудки снимаем кожу и срезаем филе с двух сторон.
Каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части. У нас получится четыре плоских широких ломтя.
Посыпаем эти ломти солью и перцем. Теперь можно посыпать какими-то любимыми ароматными травами или паприкой. Я в первый раз готовила с сушеным базиликом, а в этот раз - с сушеной паприкой. Очень понравились оба варианта. Если любите богатый букет ароматов, можно смешать и другие любимые специи.
Отбиваем посыпанные ломти мяса через пленку, как бы "вбивая" специи.
Форму для запекания слегка смазываем маслом. Выкладываем отбитые ломтики мяса на дно формы в один слой.
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
Яичной смесью заливаем филе в форме.
Запекаем блюдо при 180С до того, как омлет "схватится". У меня уходит около 25-30 мин. Зарумянивать можно на свой вкус - посильнее или не слишком.
Перед подачей нарезаем "Феллино" на порционные куски.
Можно подать со свежими или консервированными овощами. Очень вкусно с зеленым горошком.
И еще! Во время приготовления на слой филе можно положить кусочки перца, колечки томата, отварные или маринованные грибочки, листья шпината и т.д., что подскажет фантазия. И лишь после этого залить яичной смесью. Вкус будет еще интереснее!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!