Найти тему
Фишки от Аришки.

"Феллино" или курочка в омлете. Это блюдо вас приятно удивит.

Я думала, что никакое блюдо из куриной грудки меня уже не сможет удивить: казалось, все их уже знаю в той или иной вариации. Но вот это блюдо с шутливым названием "Феллино" приятно удивило: так филе я еще не готовила.

Куриная грудка получается очень сочной, нежной, паровой. Сверху она "укрыта" не менее нежным омлетом. Вкуснятина!

А еще я подумала, что это блюдо вполне подойдет как всей семье, так и тем, кто бережет фигуру: все полезное и не слишком калорийное. И удовольствие подарит несомненное!

Нам потребуется:

Филе одной куриной грудки - ок. 500г

Яйцо 2 шт

Молоко 90мл (примерно треть стакана)

Соль, перец

Паприка молотая и/или ароматные травки по вкусу.

Масло для смазывания формы.

Приготовление :

С куриной грудки снимаем кожу и срезаем филе с двух сторон.

-2

Каждую половинку филе разрезаем вдоль на две части. У нас получится четыре плоских широких ломтя.

-3

Посыпаем эти ломти солью и перцем. Теперь можно посыпать какими-то любимыми ароматными травами или паприкой. Я в первый раз готовила с сушеным базиликом, а в этот раз - с сушеной паприкой. Очень понравились оба варианта. Если любите богатый букет ароматов, можно смешать и другие любимые специи.

-4

Отбиваем посыпанные ломти мяса через пленку, как бы "вбивая" специи.

-5

Форму для запекания слегка смазываем маслом. Выкладываем отбитые ломтики мяса на дно формы в один слой.

Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

-6

Яичной смесью заливаем филе в форме.

-7

Запекаем блюдо при 180С до того, как омлет "схватится". У меня уходит около 25-30 мин. Зарумянивать можно на свой вкус - посильнее или не слишком.

-8

Перед подачей нарезаем "Феллино" на порционные куски.

-9

Можно подать со свежими или консервированными овощами. Очень вкусно с зеленым горошком.

-10

И еще! Во время приготовления на слой филе можно положить кусочки перца, колечки томата, отварные или маринованные грибочки, листья шпината и т.д., что подскажет фантазия. И лишь после этого залить яичной смесью. Вкус будет еще интереснее!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются