Очень простой и вкусный рецепт гнезд тальятелле я узнала от подруги. Вся семья сразу оценила этот макаронный шедевр. Теперь и у вас есть шанс им полакомиться.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г;репчатый лук — 100 г;петрушка — 10 г;соль — 4/3 ч. л.;черный перец — 1/3 ч. л.;молотый чеснок — 1/3 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;морковка — 50 г;чеснок — 2 зубчика;мука — 1/3 ч. л.;томатная паста — 2 ст. л.;вода — 600 мл;сахар — 2/3 ч. л.;смесь итальянских трав — ½ ч. л.;макароны тальятелле — 220 г.
Способ приготовления:
1. В чашу высыпаем фарш, половину порции нарезанного мелкими кубиками лука, мелко нашинкованную петрушку. Все это посыпаем половиной порции соли, черным перцем, молотым чесноком и перемешиваем.
2. На сковородку выливаем растительное масло, оставшийся лук, мелко порезанную морковь. Тщательно смешиваем и жарим две минуты на среднем огне.
3. Туда же добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, муку и томатную пасту. Жарим на среднем огне 60 секунд.
4. Добавляем воду, соль, сахар, черный перец и смесь итальянских трав. Все перемешиваем и доводим до кипения.
5. В получившуюся массу выкладываем макароны, сверху — фарш. Поливаем кипяченой водой со специями, доводим до кипения и варим в течение 25 минут на слабом огне.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом куриных зраз от шефа Ивлева.
Необычный ужин для всей семьи: Гнезда тальятелле — понадобятся макароны и мясной фарш
11 июня 202411 июн 2024
1
1 мин