"Путин за завтраком угостил президента Боливии щами из щавеля, лазаньей и ягодным супом". Ребята, ягодного супа не будет, потому что это - компот. А вот щи из щавеля, это мы легко, эт мы умеем. С вами на связи "Воскресный суп" и мы начинаем. Берем труп цыпленка, если не пропал - самое то.
Максимальный огонь, пена пошла - выливаем, курицу моем и все опять ставим варится. На небольшом огне. В бульон бросаем сельдерея, целиковую луковицу.
Картошку чистим и режем брусочками.
А теперь самое главное - ЩАВЕЛЬ. Трава, которая росла у всех во дворе частных домов, стала какой то редкостью и ценностью. Объяснить ценообразование на него невозможно. Мне повезло, благодаря коллеге, которая в неравной борьбе с мошкой в рязанских лесах, собирала дикий лесной щавель и привезла мне пакет. Большое ей спасибо. Листья плотные, кислый как лимон, ароматный. Режем много - очень много щавеля. Еще больше!
Курица сварилась, лук и сельдерей выкидываем, в бульон бросаем варится картофель. Из цыпленка, нам нужна грудь - ее режем и возвращаем в суп Как сварится картошка, выключаем газ. Закидываем большую часть щавеля, оставляем немного. Его добавим чуть позже.
И тут мой секрет - мята. Ее надо немного, она не меняет цвет при добавлении в суп, она придает приятный аромат.
Берем яйца, смешиваем в чашке, как на омлет и аккуратно вливаем в бульон, постоянно помешивая. Температуры супа хватит, чтобы все приготовилось. И вот перед едой, закидываем остатки щавель и мяту. Грудка куриная, пропитывается кислинкой от травы, бульон легкий, кисленький и самое то в жару. Иногда щавель не кислый, то можно добавить сметаны при подаче.
Кушайте как президенты)