24,1K подписчиков

1 апельсин + 1 лимон = 3 литра лимонада и 16 кексов

160 прочитали

Хотя сейчас жара спала, но пекло к нам обязательно вернётся. Хочу поделиться популярным рецептом лимонада, который я для себя совсем недавно открыла.

Попалось видео в интернете о приготовлении турецкого лимонада. И почему я раньше его не видела? Итак, нам понадобится:

1 апельсин
1 лимон
1 стакан сахара (200 г)
1 ч.л. лимонной кислоты (но можно и без неё)

Цитрусовые тщательно мою, опускаю в кипяток (но, может, у вас какие-то другие способы их помывки имеются), кладу в пакет и в морозилку на ночь.

Морозить их надо для того, чтобы напиток не горчил. Кстати, в отзывах пишут разное - у кого-то лимонад горчил, у кого-то нет. Я попала и на то, и на другое. В холодильнике у меня завалялся старый гладкий лимон, вот он в итоге дал горчинку. Свежие бугристые толстокожие лимоны на горечь даже не намекали. Видимо, сорт (или свежесть) лимона значение имеют.

На следующий день цитрусы достать, дать им немного полежать, чтобы можно было ножом разрезать. Я режу на кусочки предварительно обрезав с двух сторон, косточки удаляю и прокручиваю в блендере с сахаром. Можно прокручивать через мясорубку. В 3-х литрах охлаждённой воды развести полученную смесь, добавить лимонную кислоту и дать настояться. Тут уж надо смотреть, что у вас со временем. Можно настаивать несколько часов, а можно 10 минут). Лимонад готов, осталось только его процедить. И опять тут возможны варианты. Я процеживаю через лавсановый мешок, но можно использовать марлю или полотенце.

Всё! Лимонад готов к употреблению. В жару этот напиток просто улетает) Мохито на минималках.

А оставшийся после процеживания жмых я добавила в кексы. Получилось очень вкусно. Единственное, первый раз кексики вышли тяжеловатые, потому что жмыха довольно много. Поэтому тесто надо замешивать покруче.

Кексы я все делаю по одному сценарию:

Использую стакан на 250 мл
2 яйца С0
взбить с
1 стакан сахара
1 щепотка соли
добавить
2 стакана муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
130 мл растительного масла (что-то я обленилась, лень растапливать сливочное или маргарин, а то их 100г)
Всё смешиваю, добавляю цитрусовый жмых, если тесто густовато, то разбавляю молоком но консистенции густой сметаны.
1/2 стакана изюма

Пеку в бумажных формах, которые вставляются в железные. Кексы выпекают на довольно большой температуре 200 градусов. Точно сказать не могу, потому что у меня чудо нашего духовкопрома - Дарина. Про неё отдельную статью можно писать. После выпечки через ситечко посыпаю сахарной пудрой.

Я уже не раз писала про кексы, можно тут посмотреть. Единственное, напоминаю, что влажного жмыха много, поэтому тесто должно быть крутое. Первый раз у меня получилось 20 кексов, теперь выходит 16, зато высокие и пропекаются хорошо

Хотя сейчас жара спала, но пекло к нам обязательно вернётся. Хочу поделиться популярным рецептом лимонада, который я для себя совсем недавно открыла.

Это очень вкусно и очень бюджетно! Сожалею, что не знала рецепт лимонада раньше.

Приятного аппетита!

Хотя сейчас жара спала, но пекло к нам обязательно вернётся. Хочу поделиться популярным рецептом лимонада, который я для себя совсем недавно открыла.-2