Ингредиенты:
· лук – 1 маленькая шт.;
· морковь – 1 шт;
· вода – 500 мл.
· тыква очищенная – 600 гр.;
· картофель – 2 шт.;
· соль – 3 гр.;
· сухарики ржаные – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и потереть на терке, картофель очистить и порезать маленьким кубиком. В воде сварить очищенную луковицу (целую) и убрать, затем в кипящий бульон засыпать соль и овощи. Варить примерно 20 минут на среднем огне, затем пюрировать блендером. При подаче добавить ржаные сухарики.
Если ребенок более старшего возраста, то можно изначально влить 300 мл воды, а также добавить 5 гр. специй (базилик/тимьян/орегано и т.д.). После приготовления добавить 100 мл. сливок 10%, а затем пюрировать.
Приятного аппетита!