Найти тему
Ишь ты, курник!

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

· лук – 1 маленькая шт.;

· морковь – 1 шт;

· вода – 500 мл.

· тыква очищенная – 600 гр.;

· картофель – 2 шт.;

· соль – 3 гр.;

· сухарики ржаные – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и потереть на терке, картофель очистить и порезать маленьким кубиком. В воде сварить очищенную луковицу (целую) и убрать, затем в кипящий бульон засыпать соль и овощи. Варить примерно 20 минут на среднем огне, затем пюрировать блендером. При подаче добавить ржаные сухарики.

Если ребенок более старшего возраста, то можно изначально влить 300 мл воды, а также добавить 5 гр. специй (базилик/тимьян/орегано и т.д.). После приготовления добавить 100 мл. сливок 10%, а затем пюрировать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются