Узнала я тут случайно, что являюсь человеком зависимым. От мороженки. И ничего смешного тут нет, чистая правда. Ажно целый врач-диетолог Марьяна Джутова факт констатировала, мол, вызывает мороженка эмоциональную зависимость
Особенно опасны те экземпляры, где сахара и жиров много, ну то есть те самые, что с наполнителями, орешками, кусочками шоколада и прочими радостями жизни.
«Постоянное употребление мороженого и других продуктов с высоким содержанием сахара может влиять на гормональный баланс, особенно на уровень инсулина, что может повлиять на чувство голода и насыщения», — рассказала диетолог.
И напророчила еще тетя-доктор, что те, кто мороженку без конца лопает, обзаведутся рано или поздно диабетом.
Она там еще, конечно, много жути понарассказывала. И про ожирение, и про сердечные заболевания.
Но слово "зависимость" как-то внушительнее звучит, если честно. Так и представляю себе трясущиеся ручки мороженоголика, которого ломает после вчерашней объедаловки. И сосет у него под ложечкой, и глаза краснючие. И мысль только одна о том, чтобы лечить подобное подобным. Ему бы только один стаканчик пломбира, чтобы лицо в нормальный вид привести, да тремор унять. И берет он этот стаканчик, да большими кусками заглатывает. А уж если пятница на дворе или праздник какой календарный, то прям большую семейную упаковку приобретает на последние денежки. И несет эту упаковку домой, по пути созваниваясь с друзьями в поисках того, кто третьим будет.
Картина представилась столь ясная, что аж слюна почти потекла. Захотелось рожок со сливочным мороженым, да чтобы с кленовым сиропом и кусочками шоколада. Можно даже на троих сообразить, пока муж на работе. Компания со-товарищей у меня всегда есть (сын и дочь). У них явно летом зависимость от мороженки проявляется. А куда деваться? Время сейчас такое, подходящее, +36 за окном...
Пы. Сы. Кстати, сегодня - 10 июня - Всемирный день мороженого. Чем не повод угоститься?)