Летом что может быть лучше окрошки? Ничего!
Я окрошку люблю и даже зимой ее делаю, но зимняя получается совсем не то, что летняя.
Рецептов окрошки очень много. Я готовлю так:
Копченая курица, вареные яйца, зелень, огурец, картошка (я люблю добавить в тарелку вместо порезанной вареной картошки ложки две картофельного пюре).
Обязательно квас живого брожения магазинный. И майонез. И сметану. Но майонез обязательно.
Знаю, что окрошку делают и с колбасой и с вареной и с копченой, и с отварным разным мясом и даже с рыбой! С рыбой я не пробовала, но очень хочется.
Некоторые любят окрошку с кефиром и с минералкой, а кто-то делает на сыворотке...
Наверное, сколько семей - столько и рецептов окрошки.
А вы как делаете окрошку?
***
(Статья написана по мотивам комментариев моих читателей 😉)