- Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт булочек к чаю. Небольшой набор ингредиентов, быстрота и простота в приготовлении, позволяет выпекать булочки к чаю хоть каждый день. Используя разнообразные начинки, будь-то варенье, джем или сливочное масло, булочки к чаю станут той основой, без которой не обойдется не один ваш завтрак.
Состав:
Мука пшеничная – 500 г,
Молоко – 1 стакан,
Сахар – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Дрожжи – 50 г,
Яичные желтки – 3 шт,
Масло сливочное – 100 г,
Соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление Булочек к чаю:
Желтки растереть с сахаром.
Молоко немного подогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Добавить муку, яйца, соль, желтки с сахаром и замесить тесто для булочек.
Масло растопить и влить в тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет, сформировать из него небольшие круглые булочки, надрезать их ножом посередине, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку.
Выпекать блюдо при 200°С около 30 минут.
Пышные булочки к чаю готовы.
Приятного аппетита!