Найти тему
Рецепты блюд

Булочки к чаю

Оглавление
Рецепт Булочки к чаю
Рецепт Булочки к чаю
  • Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт булочек к чаю. Небольшой набор ингредиентов, быстрота и простота в приготовлении, позволяет выпекать булочки к чаю хоть каждый день. Используя разнообразные начинки, будь-то варенье, джем или сливочное масло, булочки к чаю станут той основой, без которой не обойдется не один ваш завтрак.

Состав:

Мука пшеничная – 500 г,
Молоко – 1 стакан,
Сахар – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Дрожжи – 50 г,
Яичные желтки – 3 шт,
Масло сливочное – 100 г,
Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление Булочек к чаю:

Желтки растереть с сахаром.

Молоко немного подогреть.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Добавить муку, яйца, соль, желтки с сахаром и замесить тесто для булочек.

Масло растопить и влить в тесто. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, сформировать из него небольшие круглые булочки, надрезать их ножом посередине, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку.

Выпекать блюдо при 200°С около 30 минут.

Пышные булочки к чаю готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются