Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на Литовский завтрак состоящий из фаршированных картофельных блинов, редиса и огурцов.
Для приготовления блинов нам понадобятся: Картофель 500 грамм, молоко 500 мл, мука 200 грамм, 3 яйца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки куркумы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень укропа.
Для начинки нам понадобятся: 500 грамм запеченного свиного окорока,150 грамм сыра, зеленый лук.
Дополнительно нам понадобятся: 1 огурец, 5 редисок, листья салата.
Приготовление: Картофель порезать кубиком и поместить в блендер. Добавить яйца, соль, чеснок, куркуму и все измельчить.
Выложить картофель в большую миску, просеять муку и добавить молоко.
Все перемешать.
Мелко нарезать укроп, добавить его в тесто и перемещать.
Выпекать на сковородке на средней температуре, что бы картофель успевал пропечься.
Нарезать мелким кубиком окорок, натереть сыр, мелко нарезать зеленый лук.
При выпекании блинов, сковородку смазываю маслом только перед первым блином.
На блинчик выкладываем окорок, посыпаем сыром и зеленым луком. Скручиваем блинчик трубочкой.
Выкладываем блины на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем при температуре 170 градусов цельсия в течение 15 минут на режиме верхний и нижний нагрев.
На тарелку выкладываем листья салата, фаршированные блинчики, тонкими кружками нарезанные редис и огурец. В розетку наливаем сметану. Теперь можно неторопливо насладится утром в Литовском стиле. Приятного аппетита!