Найти тему
Ольга Викторовна

Картофельные блины

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас на Литовский завтрак состоящий из фаршированных картофельных блинов, редиса и огурцов.

Для приготовления блинов нам понадобятся: Картофель 500 грамм, молоко 500 мл, мука 200 грамм, 3 яйца, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки куркумы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, зелень укропа.

Для начинки нам понадобятся: 500 грамм запеченного свиного окорока,150 грамм сыра, зеленый лук.

Дополнительно нам понадобятся: 1 огурец, 5 редисок, листья салата.

-2

Приготовление: Картофель порезать кубиком и поместить в блендер. Добавить яйца, соль, чеснок, куркуму и все измельчить.

-3

Выложить картофель в большую миску, просеять муку и добавить молоко.

-4

Все перемешать.

-5

Мелко нарезать укроп, добавить его в тесто и перемещать.

-6

Выпекать на сковородке на средней температуре, что бы картофель успевал пропечься.

-7

Нарезать мелким кубиком окорок, натереть сыр, мелко нарезать зеленый лук.

-8

При выпекании блинов, сковородку смазываю маслом только перед первым блином.

-9

На блинчик выкладываем окорок, посыпаем сыром и зеленым луком. Скручиваем блинчик трубочкой.

-10

Выкладываем блины на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекаем при температуре 170 градусов цельсия в течение 15 минут на режиме верхний и нижний нагрев.

-11

На тарелку выкладываем листья салата, фаршированные блинчики, тонкими кружками нарезанные редис и огурец. В розетку наливаем сметану. Теперь можно неторопливо насладится утром в Литовском стиле. Приятного аппетита!

-12

Еда
6,23 млн интересуются