Найти тему

Квас как советский раритет

Оглавление

Это один из самых простых рецептов, который позволит приготовить квас как из бочки прямо в домашних условиях. А он еще и с градусом получается

Рецепт

1. В 3-х литровую банку налить холодную сырую воду 2,5 литра. Примерно 500 мл слить в сотейник, добавить 250 грамм или по вкусу сахара и вскипятить. Залить назад в банку.

2. Небольшим количеством уже чуть остывшей сладкой воды из банки развести прессованные дрожжи и вернуть раствор в банку. Добавить ржаные сухари, перемешать, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

3. Слить квас через сито в отдельную емкость, затем залить по плечико в пластиковые бутылки, добавить в каждую по 5 изюминок, плотно закрутить крышки и поставить в холодильник часов на 10.

4. Советский квас готов! Осталось разлить его в стаканы и получить истинное наслаждение.

Ингредиенты

  • 2,5 л Вода
  • 250 г или по вкусу Сахар
  • 6 г Дрожжи прессованные
  • 150 г Сухари ржаные
  • 10 шт. Изюм