Это один из самых простых рецептов, который позволит приготовить квас как из бочки прямо в домашних условиях. А он еще и с градусом получается
Рецепт
1. В 3-х литровую банку налить холодную сырую воду 2,5 литра. Примерно 500 мл слить в сотейник, добавить 250 грамм или по вкусу сахара и вскипятить. Залить назад в банку.
2. Небольшим количеством уже чуть остывшей сладкой воды из банки развести прессованные дрожжи и вернуть раствор в банку. Добавить ржаные сухари, перемешать, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
3. Слить квас через сито в отдельную емкость, затем залить по плечико в пластиковые бутылки, добавить в каждую по 5 изюминок, плотно закрутить крышки и поставить в холодильник часов на 10.
4. Советский квас готов! Осталось разлить его в стаканы и получить истинное наслаждение.
Ингредиенты
- 2,5 л Вода
- 250 г или по вкусу Сахар
- 6 г Дрожжи прессованные
- 150 г Сухари ржаные
- 10 шт. Изюм