Найти тему
Хибины

Этот заварной крем до торта не доживает: Съедают прямо ложкой из кастрюли — быстрый рецепт за 5 минут

Приготовление крема для торта или других десертов кажется хозяйкам сложным занятием.

Но есть и простые рецепты. Заварной крем можно быстро приготовить всего за 5 минут. Взбивать ничего не придётся, способ приготовления прост до невероятности.

Для приготовления крема возьмём:
1 стакан сахара;2 стакана молока;4 желтка;2 ст. л. муки;1 ч. л. ванильного сахара.

Молоко поставить на плиту нагреваться. В это время желтки растереть с простым и ванильным сахаром, мукой.

Когда молоко закипит, снять его с огня, постепенно ввести желтковую массу. Вернуть на огонь и готовить всего 5 минут, помешивая, чтобы крем не пригорал.

Когда крем остынет, его можно использовать для промазывания коржей торта, наполнения пирожных, украшения десертов. Он такой вкусный, что можно его есть и прямо ложкой.

Особенно этот заварной крем нравится детям, да и взрослые сладкоежки от него не откажутся. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат на основе сала.

Еда
6,93 млн интересуются