Найти в Дзене
Беззлоб

Клюквенный или брусничный морс ‒ кладезь для беременных

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и соотечественники! Главное предназначение женщины – продолжить род человеческий! То есть, выносить и родить ребёнка! Нет ничего важнее этой задачи, предопределённой Природой!

И в вынашивании дитя женщине можно (и должно!) помочь! Свежеприготовленный клюквенный или брусничный морс - прекрасный помощник и очень полезный напиток.

Организму женщины в этот период очень нужны витамины, причём в легкоусвояемой форме, чтобы они быстро проникали в кровяное русло и стимулировали работу жизнеобеспечивающих ферментов.

Вот о пользе этого витаминного напитка мы и поведём сейчас речь – о том, как правильно пить морс во время беременности. Морс ‒ это ведь кладезь витаминов.

В этом чудесном напитке содержатся все компоненты, необходимые для нормального развития дитя.

Если будущая мать будет регулярно пить морс, она легче перенесёт неприятные проявления, связанные с токсикозом беременности. Этот полезнейший напиток нормализует обменные процессы и снижает вероятность развития вирусных инфекций (например, ОРВИ). Это, как вы сами понимаете, актуально, так как во время беременности врачи рекомендуют не увлекаться медикаментами.

К слову сказать, врачи от отёков (довольно частом спутнике беременности) иногда назначают морс, так как он способствует выведению жидкости из организма.

В клюкве и бруснике витаминов и минералов – море разливанное, а при приготовлении морса все полезные свойства этих ягод сохраняются.

-2

Поэтому этот напиток намного полезнее консервированных компотов или соков. Если нет противопоказаний, врачи-гинекологи рекомендуют принимать клюквенный и брусничный морсы при беременности! В пределах разумного, конечно!

А вот чтобы получить из напитка максимум витаминов, надо знать, как правильно его готовить.

Для приготовления клюквенного морса

-3

понадобится свежая или замороженная клюква (в объёме двух стаканов), два литра питьевой воды и пять столовых ложек сахара. Ягоды следует очистить от листочков и, конечно же, промыть их. Затем надо взять эмалированную ёмкость и в ней размять клюкву. Полученную ягодную массу процедить через марлю, причём процедить не только сок, но и мякоть (сдавливая мякоть в марле). Выжатую массу надо поместить в горячую воду, добавить сахар, тщательно размешать и поставить на огонь. Пребывание этой массы на огне - до момента закипания. После закипания снять ёмкость с ягодной массой с огня, тщательно размешать и оставить на столе на 15 минут — то есть, это время для остывания. А потом всё это надо процедить через сито, добавить клюквенный сок, полученный накануне, всё это перемешать и добавить сахар (что называется — по вкусу).

А вот для приготовления брусничного морса

-4

понадобится уже не клюква, а брусника (в объёме трёх стаканов), тростниковый сахар (одна столовая ложка), цедра одного лимона, палочка корицы и щепотка ванили. Сложить ягоды брусники в эмалированную кастрюлю и размять её ложкой, после чего залить полученное ягодное пюре четырьмя стаканами чистой воды. Поставить ёмкость на плиту, накрыть крышкой и довести эту ягодную массу до кипения, после чего огонь уменьшить до минимума и добавить ваниль, корицу и цедру. Жидкость перемешать и кастрюлю, после закипания ягодной массы сразу же снять с огня. Готовый морс процедить и остудить, а затем добавить сахар.

Врачи провели исследования и установили, что брусника и клюква не дают болезнетворным микроорганизмам задерживаться в мочевом пузыре.

Болезнетворные микробы быстро погибают и выводятся из организма. Поэтому при воспалении мочеполовой системы врачи советуют клюквенный или брусничный морс. Достаточно пить 180-200 мл (это объём одного стакана) напитка в день, чтобы предотвратить развитие уретрита, цистита и пиелонефрита. Конечно, предварительно посоветовавшись со своим врачом!

Хочется, чтобы наша страна процветала! А это можно сделать если вы, мои соотечественники, будете здоровыми! До свиданья, дорогие друзья!

Ваш Беззлоб.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Беззлоб!

Жду от вас комментарии, высказывайте своё мнение!

Еда
6,93 млн интересуются