Найти в Дзене
367 подписчиков

Торт «Наполеон» за 15 минут!

Простой рецепт альтернативного варианта «Наполеона», для которого не потребуется ни духовка, ни сковородка. Всё, что необходимо – это упаковка слоённого печенья, известного, как «Сердечки» или «Ушки», а также роскошный заварной крем.

Простой рецепт альтернативного варианта «Наполеона», для которого не потребуется ни духовка, ни сковородка.

Именно с крема мы и начинаем!

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки мука;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 800 миллилитров молока;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 80 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Перемешать яйца, сахар, муку и крахмал (лучше всего венчиком, чтобы не оставалось комочков).
  2. Добавить немножко молока и взбить до однородной массы.
  3. Вылить всё оставшееся молоко.
  4. Перемешать и поставить на плиту.
  5. Варить крем на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать и снять с огня.
  7. Добавить сливочное масло и опять размешать.

Когда крем остынет, можно приступать и к самому тортику. Для него потребуется удобная вместительная посуда – я использовала небольшой эмалированный судочек.

  1. На дно посуды равномерно выложить слой крема.
  2. Теперь выложить слой печенюшек, прикладывая их как можно ближе друг к другу.
  3. Свободные места заполнить обломками печенья.
  4. Выложить следующий слой крема.
  5. Следующий слой печенья.
  6. Чередовать слои до заполнения посуды.
  7. На верхний кремовый слой высыпать крошку из оставшегося измельчённого печенья.

Готовый тортик нужно накрыть крышкой и спрятать на несколько часов в холодильник – а лучше всего, на ночь – чтобы к утру вас ожидал приятный десерт к чаю :)