Мой внук очень любит супы, в отличие от многих сверстников. Недавно я приготовила ему чечевичный суп, сомневаясь, понравится ли. Ведь его любимыми блюдами были щи, куриные супы с лапшой и овощные супы. Однако, к моему удивлению, внуку очень понравился чечевичный суп, и он ел его с большим удовольствием.
Чечевица содержит большое количество белка, железа, кальция и других полезных витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье ребенка.
Кроме того, приготовление этого супа не требует особых усилий и времени, что делает его отличным выбором для занятых родителей или бабушек, которые заботятся о детях. Это первое блюдо легко готовить как на плите, так и в мультиварке, и при этом он получается насыщенным и вкусным.
Состав на 2,5 литра супа:
Куриные бедра на кости - 1 шт.
Чечевица - 1/2 стакана или чуть больше
Морковь маленькая - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
В кастрюлю выложила куриное бедро и залила водой. Поставила на средний огонь, довела до кипения и сняла пену. Убавила огонь, прикрыла крышкой и варила около 30 минут.
Нарезала на маленькие кусочки лук и морковь. Выложила в разогретую сковороду, влила немного бульона и припустила овощи до мягкости, при этом помешивала.
Нарезала томат на кусочки и отправила в сковороду к овощам, слегка обжарила.
Вынула бедро из бульона, остудила и отделила мясо от кости.
В бульон выложила промытую чечевицу и варила на умеренном огне 15 минут. Посолила и поперчила по вкусу.
У меня смесь чечевицы, красная и желтая. Время приготовления рекомендую смотреть на упаковке.
Мясо курицы нарезала на кусочки и выложила в бульон.
Добавила пассерованные овощи.
Мелко нарезала зеленый лук и укроп, выложила в суп.
Проварила 2 минуты и сняла с огня.
Суп готов, можно подавать на стол. По желанию добавьте сметану, но суп и так очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!