Ну в плане полезности точно не скажу, вкус тоже на любителя. Но хотя бы раз стоит попробовать. Я делаю этот замороженный мусс летом, хотя можно и в любое время года.
Беру два белка от хорошо вымытых яиц, сахар порой не кладу, если ягода сладкая. Или кладу 2 ст ложки, чтобы взбить белки. Взбиваю до крепкого состояния.
Стакан ягод, я беру или малину или клубнику, можно и жимолость, но тогда в белки надо чайную ложку лимонного сока, в блендере, если не нравятся кусочки в мороженом, то через сито после блендера протереть.
Получиашуюся ягодную массу постепенно во взбитые белки добавляю. И взбиваю минуты три ещё.
Дальше по удобным контейнерам и в морозилку. Получается что то навроде мороженого. Но более полезное.
Точно так же можно добавлять абсолютно любые наполнители и сиропы. В сезон я делаю дынный и арбузный мусс. Как мороженое вполне заходит. Добавить варёной сгущёнки и шоколад, тоже вкусно.
Но я как перечный экстремал добавила к клубнике острого соуса😄 очень оригинально и необычно.
Но, повторюсь, это не классическое мороженое, это вариация. Зато я знаю из чего оно сделано.
Надеюсь этот рецепт придётся кому то по вкусу.
Хорошего дня!!!