152,3K подписчиков

Домашние роллы с семгой и твердым сыром

Ингредиенты: • Семга слабосоленая – 100 г
• Твердый сыр – 100 г
• Свежий огурец – 1 шт.
• Рис для суши – 150 г
• Рисовый уксус – 2 ст.л.

Ингредиенты:

• Семга слабосоленая – 100 г
• Твердый сыр – 100 г
• Свежий огурец – 1 шт.
• Рис для суши – 150 г
• Рисовый уксус – 2 ст.л.
• Нори – 3 листа
• Соевый соус – для подачи
• Васаби – для подачи

Первым делом варим рис для суши в несоленой воде. Делаем это так, как указано на упаковке. Полностью остужаем рис и заправляем рисовым уксусом. Рыбу разделываем на филе и режем на длинные полоски. Сыр нарезаем на брусочки. Так же поступаем и со свежим огурцом.

Циновку застилаем пищевой пленкой. Так она останется чистой после сворачивания роллов. На бамбуковую циновку кладем лист нори и распределяем по нему рис. Дальний край листа оставляем свободным от риса и смачиваем его водой. Так ролл склеится максимально хорошо. Выкладываем поверх риса полоски рыбы, огурца и сыра. При помощи циновки заворачиваем нори в тугой ролл. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.

Готовые рулеты разрезаем пополам. Каждую половинку так же разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Выкладываем роллы на блюдо и подаем с васаби и соевым соусом. Всем приятного аппетита!