Еврейская закуска во времена СССР пользовалась бешеной популярностью. Ее готовили и просто к ужину, и на завтрак, не обходилось без нее ни одно застолье.
И тому есть конкретное объяснение - готовится быстро и просто, к тому же из максимально простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
- Яйца, сваренные вкрутую - 5 штук;
- Сырки плавленые - 2 штуки;
- Чеснок - по вкусу, примерно 3 - 4 зубчика;
- Майонез - для заправки;
- Соль - по вкусу.
Как готовить
Яйца и сыр натереть на терке, чеснок измельчить любым доступным способом, перемешать, заправить майонезом, по вкусу посолить.
Проще не придумаешь закуски.
Можно просто положить в салатник, а можно нанести массу на кусочки поджаренного хлеба, крекеры или на кружочки свежих овощей - помидоров или огурцов.
Как сделать закуску вкуснее и ароматнее
А чтобы придать закуске дополнительный вкус и аромат в нее можно добавить дополнительные ингредиенты. Первый из них - ароматный черный перец.
Не просто черный перец молотый, а именно ароматный. Аромат должен чувствоваться.
А второй ингредиент - это свежая зелень, например, укроп или кинза. Можно заменить на петрушку.
Благодаря таким, казалось бы, незначительным нюансам закуска, действительно, заиграет новыми вкусовыми нотками.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках