Ингредиенты:
Тесто:сливочное масло-200 г;сахар- 3 столовые ложки с горкой; соль- 1 щепотка; мука- 400 г; молоко-1/2 стакана; начинка: замороженная черника и клубника ( можно заменить вареньем); сахар - по вкусу; яйцо- 1 шт.;ванилин- по желанию ; крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Масло с сахаром и солью перемешать, добавить муку и растереть до состояния крошки, добавить нужное количество молока, чтобы замесить тесто .
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть распределить по форме, образуя бортики, у меня форма диаметром 28 см, дно наколоть вилкой.Вторую часть положить в целлофановый пакет, убрать все тесто в холодильник на полчаса.
Чернику и клубнику разморозить в холодильнике.
Яйца разбить, добавить сахар, крахмал, клубнику, всё перемешать до однородной массы и выложить на тесто в форме, разровнять по всей поверхности .
Вторую часть теста тонко раскатать, по поверхности распределить чернику, перемешанную с сахаром
Свернуть рулетом, порезать на равные части толщиной примерно 2 см
Разложить по клубнике черничные заготовки, можно раскрошить обрезки теста и посыпать ими промежутки между рулетиками с черникой. Верх смазать яичным желтком.
Запекать в духовке при 180 градусах 25- 30 минут , готовность проверить зубочисткой.
Приятного чаепития !