Найти тему

Окрошка с бужениной. Русская кухня

Оглавление
Окрошка с бужениной. Русская кухня
Окрошка с бужениной. Русская кухня

8 из 10 баллов. Традиционный летний холодный суп с насыщенным освежающим вкусом и пикантной остротой.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 2 л кислого белого кваса
  • 200 г буженины (или ветчины)
  • 2 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г картофеля
  • 100 г редиса
  • 10 г тёртого хрена или горчицы (мы взяли и то, и то)
  • 30 г укропа
  • 30 г зеленого лука
  • сахар
  • соль

Приготовление:

1. Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец натереть на крупной тёрке. Редис натереть на крупной тёрке. Укроп и зеленый лук мелко порубить.

-2

2. Смешать все ингредиенты.

-3

3. Залить квасом, добавить хрен или горчицу, соль и сахар – по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются