Состав:
Капуста квашеная – 150 – 200 г,
Шампиньоны свежие – 6 шт,
Сушеные грибы – 50 г,
Помидоры – 3 шт,
Морковь – 2 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Капуста свежая – 0,5 кочана,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2 шт,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Солянки постной:
Сушеные грибы замочить в теплой воде на 20 – 30 минут.
Затем отправить на огонь, довести до кипения и варить в течение получаса.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.
Капусту тонко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и слегка протушить. Добавить помидоры, морковь, соль, перец, немного грибного бульона и тушить до готовности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отправить в кастрюлю с вареными грибами и варить в течение 15 минут.
Добавить к грибам протушенные овощи, лавровый лист и варить солянку еще 15 минут. В конце варки можно посыпать рубленой зеленью.
Постная солянка готова.
Приятного аппетита!