Найти тему
Рецепты блюд

Солянка постная

Рецепт Солянка постная
Рецепт Солянка постная

Состав:

Капуста квашеная – 150 – 200 г,
Шампиньоны свежие – 6 шт,
Сушеные грибы – 50 г,
Помидоры – 3 шт,
Морковь – 2 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Капуста свежая – 0,5 кочана,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 2 шт,
Перец черный молотый,
Соль.

Приготовление Солянки постной:

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 20 – 30 минут.
Затем отправить на огонь, довести до кипения и варить в течение получаса.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и слегка протушить. Добавить помидоры, морковь, соль, перец, немного грибного бульона и тушить до готовности.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, отправить в кастрюлю с вареными грибами и варить в течение 15 минут.

Добавить к грибам протушенные овощи, лавровый лист и варить солянку еще 15 минут. В конце варки можно посыпать рубленой зеленью.

Постная солянка готова.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются