Найти в Дзене
Счастливые родители: Parents.ru

Сочная картошка-гармошка с беконом и моцареллой, запеченная в духовке

Это блюдо станет полноценным обедом, и на гарнир к нему можно ничего не готовить, либо ограничиться овощным салатом. Для этой картошки не нужно дополнительное масло — из-за бекона она и так получится сочной. Добавьте лишь ароматные травы.

Картошка-гармошка придумана в Швеции. Впервые ее приготовили в стокгольмском ресторане в 1953 году. На родине блюдо получило название «хассельбак». Для приготовления обязательно нужно выбирать крупный молодой картофель. Его не очищают от кожуры, а лишь как следует отмывают щеткой.

Картофель можно сделать полезным, если соблюдать следующие рекомендации:

  • выбирать молодой картофель (у него ниже гликемический индекс);
  • не очищать от кожуры и готовить с ней, главное как следует промыть клубень;
  • употреблять вместе с овощами, чтобы добавить к обеду клетчаки;
  • употреблять в пищу клубни целиком, так как в толченом и измельченном картофеле уровень глютена выше;
    употреблять в пищу слегка остывшим.
-2

Сочная картошка-гармошка с беконом и моцареллой - рецепт

Еда
6,93 млн интересуются