Это блюдо станет полноценным обедом, и на гарнир к нему можно ничего не готовить, либо ограничиться овощным салатом. Для этой картошки не нужно дополнительное масло — из-за бекона она и так получится сочной. Добавьте лишь ароматные травы.
Картошка-гармошка придумана в Швеции. Впервые ее приготовили в стокгольмском ресторане в 1953 году. На родине блюдо получило название «хассельбак». Для приготовления обязательно нужно выбирать крупный молодой картофель. Его не очищают от кожуры, а лишь как следует отмывают щеткой.
Картофель можно сделать полезным, если соблюдать следующие рекомендации:
- выбирать молодой картофель (у него ниже гликемический индекс);
- не очищать от кожуры и готовить с ней, главное как следует промыть клубень;
- употреблять вместе с овощами, чтобы добавить к обеду клетчаки;
- употреблять в пищу клубни целиком, так как в толченом и измельченном картофеле уровень глютена выше;
употреблять в пищу слегка остывшим.