Добро пожаловать в место любви к готовке. Итак, нас посетило лето, принесло прекрасный месяц июнь, а он подарил нам прекрасное настроение, теплую, местами очень теплую погоду и прекрасное настроение. Но все же как охладить себя в эти знойные буди? Дабы решить эту непростую задачку следует обратиться за советом к людям, которые от рождения и до смерти живут в жарком климате, и для которых температура в 30 градусов считается нормой. Именно поэтому наш блог объявляет этот месяц, месяцем оливок, вина, узо, сыра и прекрасного холодного кофе, то есть как многие уже догадались месяцем Греческой кухни.
Начнем с небольшого теоретического отступления. Фраппе - относительно молодой напиток, появившийся в 50х годах прошлого века в городе Салоники. Позже в 1979 году был признан национальным напитком Греции. Представляет из себя холодное кофе с молочной пенкой, следует употреблять в малых количествах, поскольку в нем содержится большое количество кофеина, который при единоразовом употреблении может плохо повлиять на организм. Сами греки пьют его маленькими кружками и могут пить несколько часов, запивая холодной водой. Следует подавать с холодными десертами.
Что вам понадобится для приготовления:
-150мл эспрессо/2 пакетика растворимого кофе без добавок
-150мл молока
-от 3 до 5 кубиков льда
-2 или 3 чайных ложки сахара
Процесс приготовления:
Сам процесс не вызовет трудностей даже у ребенка. Необходимо сварить эспрессо, либо в слегка теплой воде размешать 2 пакетика растворимого кофе, смешать с молоком. Полученную смесь перелить в блендер и добавить 1-2 кубика льда. Взбить до пены и разлить по стаканам, заранее охлажденным в холодильнике. Добавить оставшийся лед.
Если не отходить от рецепта, у вас выйдет крепкий кофе, способный охладить в знойное утро и дать заряд сил и бодрости на весь день.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Взгляните на эти темы