356 подписчиков

Греческий салат.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год. В этом салате очень много свежих огурцов и помидоров, хрустящего лука и болгарского перца, сыра фета или брынзы и оливок, заправленный оливковым маслом, а следовательно, витаминов. Греческий салат всегда получается, справиться даже новичок! Этот салат отлично подойдёт на ужин, а также украсит своими красками любой праздничный стол, только не стоит добавлять листья салата - завянут и потеряется внешний вид. А, если к греческому салату добавить запечённую куриную грудку или треску в кляре – салат станет полноценным блюдом на обед.

Ингредиенты для греческого салата

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-2

· Салат айсберг. Можно заменить его простым листовым салатом, но он вянет намного быстрее. Можно совсем не добавлять. Листья салата нарвать или нарезать.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-3

· Помидоры. Выбирайте любой сорт свежих спелых помидоров. Хорошо подойдут помидоры более мясистые или маленькое медовые.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-4

· Огурцы и болгарский перец. Они придают свежесть и хрусткость салату. Я использую красный болгарский перец, но вы можете добавить тот цвет, который вам больше нравиться, или все три цвета для яркости красный, жёлтый и зелёный. Чистить огурец от кожуры не нужно, чтобы он не выделял много сока.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-5

· Оливки. Оливки я люблю чёрные, они слаще, а зелёные, наоборот, с кислинкой. Ну, а лучшими оливками для салата я считаю сорт Каламата, они придают этому рецепту великолепный вкус, хоть и стоят не дёшево. Если же вы не любите оливки, то добавьте каперсы.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-6

· Сыр фета или брынза. В традиционном греческом салате сыр фета подается крупными ломтиками, но не все сыры держат форму, поэтому можно и покрошить его, это придаст солоноватый привкус каждому кусочку.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-7

· Масло оливковое. Я считаю что заправка для греческого салата должна быть очень простой, это позволит по-настоящему ощутить вкус свежих овощей, поэтому я использую оливковое масло или подсолнечное не рафинированное. Но можно заправлять салат смесью масла, винного уксуса и лимонного сока, а немного орегано, петрушки или укропа сделает вкус интереснее.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-8

· Красный лук придает пикантный вкус, белый более сладкий, ну, а если любите поострее, то классический репчатый. Чтобы немного уменьшить остроту, замочите ломтики ненадолго в холодной подсоленной воде.

· Зелень. У меня обычно петрушка и укроп, но можно и не добавлять.

· Соль. Можно не добавлять, так как сыр солёный.

Один из моих самых любимых салатов – это греческий, готовить его, в принципе, можно круглый год.-9

Как приготовить греческий салат

1. Нарежьте овощи крупными кусками.

2. При желании перемешайте, я делаю порционно и предпочитаю не перемешивать.

3. Полейте салат маслом и посолите, если нужно.

4. Добавьте сыр фета и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Всех благ!

Подписывайтесь на канал! Ставьте 👍, делитесь комментариями!

До новых встреч!