Казалось бы, что тут такого, если человек пропустит раз-другой завтрак. С кем не бывает. Проспал, еда не понравилась, стресс и прочее. А между тем, согласно многочисленным исследованиям, время и частота приема пищи, и завтрак тут играет, пожалуй, главную роль, могут влиять на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Pеnsnеws.ru.
Оперативно получайте новости Pensnews и обсуждайте их в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Например, если человек часто пропускает завтрак из-за нехватки времени или стресса, это может привести к инсульту. А если ужин происходит слишком поздно, после 20:00, то это увеличивает вероятность инфаркта.
Известный российский врач-кардиолог Ксения Ерусланова сообщила, что когда человек регулярно пропускает прием пищи из-за нехватки времени или стрессовой ситуации, в его организме вырабатывается гормон стресса — кортизол. Этот гормон запускает процессы воспаления и стимулирует рост атеросклеротических бляшек, что может привести к проблемам с сердцем и сосудами.
Ранее мы писали о том, что врач-кардиолог реабилитировал яйца.
А у вас как дела с режимом питания? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.