Найти в Дзене
Хибины

Домашние требуют вместо хлеба: эти пышные творожные булочки вызывают восторг у всей семьи — готовятся без дрожжей

Эти нежные творожные булочки невероятно вкусные. Они просты в приготовлении и приносят настоящее удовольствие. Их можно есть даже вместо обычного хлеба.

Ингредиенты:

Сыр — 100 г;
творог — 200 г;
мука — 100 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — ½ ч. л;
соль — ½ ч. л;
кунжут для посыпки.

Приготовление:

1. В миске соедините творог с тёртым сыром и яйцом. Всё перемешайте.

2. В другой миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавьте смесь муки к творожной массе. Замесите тесто.

3. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте из них булочки. В середине сделайте отверстие.

4. Выложите будущие булочки на противень, предварительно покрытый пергаментом. Сверху посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25−30 минут.

Ранее мы поделились рецептом вкусного кокосового печенья.