Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Шакароб по-фергански или ачик-чучук — узбекский традиционный салат к плову

Оглавление

Ингредиенты:

1 кг огурцов кружочками
700 гр. помидоров соломкой
0,5 кг красного или оранжевого болгарского перца соломкой
10 зубчиков чеснока - пластинками
4 шт. среднего репчатого лука кольцами
пучок укропа и петрушки - порубить
150 мл растительного масла
2 ст. л. крупной соли

Как готовить:

Все перемешать и оставить на 1 час для выхода сока.

Разложить по стерильным горячим 0,5-0,7 л банкам. Плотно!

Разлить выделившийся сок в банки.

Поставить банки стерилизоваться в бак или кастрюлю с теплой водой на полотенце. Прикрыть прокипяченными крышками.

После закипания стерилизовать 20 минут.

Банки вынуть и в каждую добавить по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9%.

Закрутить крышками, перевернуть и укутать на 12-16 часов.

Хранить в прохладном месте.

Еда
6,93 млн интересуются