Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1,5 шт.;
лук - 1 шт.;
картошка - 4 шт.;
помидор - 1 шт.;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
сливочное масло - 1,5 ст.л.;
куркума - 0,5 ч.л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
чеснок - 0,5 ч.л.;
паприка - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, помидоры и кабачки нарезать кубиком. Сковороду разогреть, обжарить овощи, добавить соль, перец, паприку, чеснок, все перемешать, залить водой и оставить тушиться 30-40 мин.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, соль, куркуму, чеснок, молоко, крахмал. Помешивать все до загустения соуса.
Картошку нарезать кругляшками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, затем полить готовым соусом, выложить сверху тушеные овощи. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить форму с рагу запекаться в духовку на 40-60 мин.