Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Лепешки из красной чечевицы КБЖУ

Оглавление

О пользе чечевицы пишут и говорят много, ну а для нас худеющих это - Суперфуд! В ней много растительного белка, железа, фолевой кислоты и витаминов группы В. Сегодня я расскажу как готовлю лепешки из красной чечевицы. Как всегда рецепт простой, а получается вкусно и полезно!

Промываем хорошо в холодной воде и замачиваем чечевицу в горячей кипяченой воде, примерно на час, я обычно делаю это на ночь. Соотношение чечевицы и воды 1 к 2.

-2

Она набухает и стает мягкой, воду практически всю впитывает. Добавляем специи и соль по вкусу, у меня копченая паприка, черный перец.

-3

Добавляю туда же примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

-4

Пробиваю всю массу блендером до однородности. Получается тесто консистенции густой сметаны.

-5

Выкладываю ложкой на сухую хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием, формирую лепешки и обжариваю с двух сторон.

Можно так же жарить в виде блина, что я и сделала из половины теста.

Лепешки можно есть в прикуску, в качестве замены хлеба, а можно их чем-нибудь начинить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица красная шлифованная 120г
Вода кипяченая 240г
Соль 3г
Перец черный 3г
Паприка копченая 3г
Разрыхлитель 4г

-8

Большую лепешку-блин я начинила творожным сыром, домашней пастромой, помидоркой и укропом, получился классный завтрак друзья! Худейте
ВКУСНО!

-9

КБЖУ общий 362/29/1,9/57

КБЖУ на 100г 139/11,1/0,7/21,8

Еда
6,93 млн интересуются