О пользе чечевицы пишут и говорят много, ну а для нас худеющих это - Суперфуд! В ней много растительного белка, железа, фолевой кислоты и витаминов группы В. Сегодня я расскажу как готовлю лепешки из красной чечевицы. Как всегда рецепт простой, а получается вкусно и полезно!
Промываем хорошо в холодной воде и замачиваем чечевицу в горячей кипяченой воде, примерно на час, я обычно делаю это на ночь. Соотношение чечевицы и воды 1 к 2.
Она набухает и стает мягкой, воду практически всю впитывает. Добавляем специи и соль по вкусу, у меня копченая паприка, черный перец.
Добавляю туда же примерно 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Пробиваю всю массу блендером до однородности. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Выкладываю ложкой на сухую хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием, формирую лепешки и обжариваю с двух сторон.
Можно так же жарить в виде блина, что я и сделала из половины теста.
Лепешки можно есть в прикуску, в качестве замены хлеба, а можно их чем-нибудь начинить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица красная шлифованная 120г
Вода кипяченая 240г
Соль 3г
Перец черный 3г
Паприка копченая 3г
Разрыхлитель 4г
Большую лепешку-блин я начинила творожным сыром, домашней пастромой, помидоркой и укропом, получился классный завтрак друзья! Худейте
ВКУСНО!