Что такое туалетное вино?
Туалетное вино (называют его ещё "Пруно") остается туалетным вином под любым другим названием. Что такое туалетное вино, вы говорите? Никогда не слышали об этом конкретном сорте? Это название, которое применяется к любому ферментированному алкоголю, сваренному в тюрьме и спрятанному в верхнем бачке туалета.
Хотя многие из нас просто не могут представить, что пьют вино, приготовленное в пределах "фарфорового трона", это не значит, что другие разделяют наше отвращение. Например, многим виноделам-любителям нравится идея ферментации фруктов в настоящие тягучие пасты.
Почему оно ещё называется "Pruno"?
Было время, когда чернослив являлся главным ингредиентом туалетного вина. Отсюда и название. Pruno в переводе с английского на русский - чернослив.
Действительно ли туалетное вино готовят в тюрьмах?
Да, такое действо действительно имеет место быть. Особенно распространено это в США.
Заключённым тоже хочется что-то употреблять, что расслабляло бы их тело и разум среди вечных одних и тех же тусклых мрачных стен. Отсюда и придумали туалетное вино, оно же - Пруно.
Из-за находящихся в унитазе бактерий процесс брожения значительно ускоряется, а вкус приобретает изысканную терпкость.
Способ приготовления
Если вы хотите попробовать свои силы в туалетном вине, во что бы то ни стало сделайте это! Вам понадобится от 10 до 12 апельсинов (но вы можете использовать что-нибудь сладкое, например, глазурь для торта, кетчуп или желе в пакетиках), банка фруктового коктейля, пакет сухих дрожжей (некоторые могут использовать выброшенную на ужин булочку или кусок хлеба), три стакана сахара и 1-галлоновый (4-литровый) пластиковый пакет с печатью (или пакет для мусора, сейчас не время придираться).
Очистите апельсины и положите их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и запечатайте пакет. Разомните фрукты, но следите за тем, чтобы пакет не лопнул. После того, как из фруктов сделают пюре, добавьте сахар. Перемешайте. Если вы в тюрьме, вы просто подставляете пакет под горячую воду. Заверните теплый пакет в полотенце или дополнительную пару тюремного нижнего белья. Дома вы можете ускорить процесс, разогрев пакет в пароварке на плите в течение 20-30 минут, что убьет все бактерии, а затем охладит его.
Примерно через 48 часов осторожно откройте пакет и добавьте несколько чайных ложек сахара и источник дрожжей. В тюрьме это может быть старая булочка или ломтик хлеба. Дома это может быть пакет дрожжей. Менее чем через час пакетик раздуется от газа, образующегося в процессе брожения. Потратьте следующие 12 часов на то, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ и снова закрыть пакет. Тем временем храните пакет в прохладном, темном месте (например, в верхнем бачке унитаза). В течение следующих нескольких дней выработка углекислого газа будет снижаться, поэтому вам нужно будет только периодически закрывать пакет. Через три-пять дней процедите фрукты от жидкости, и вуаля! Сей напиток готов.
Негативное воздействие на организм и последствия потребления Пруно
Конечно, есть еще одна проблема, которую следует учитывать: ботулизм. Оказывается, заключенные и домашние пивовары могут получить от туалетного вина нечто большее, чем кайф. Центры по контролю и профилактике заболеваний время от времени сообщают о резком росте случаев ботулизма, связанных с туалетным вином. Ботулизм - это опасный для жизни токсин, вырабатываемый бактерией Clostridum botulinum, который вызывает паралич. У вас больше шансов заразиться этим, если вы готовите вино в духовке и не можете прокипятить смесь на сильном огне, или если у вас нет свежих дрожжей и вы обходитесь старой булочкой или печеным картофелем. Имейте все это в виду, если берете производство тюремного самогона в свои руки.
Частые вопросы
Как заключенные производят алкоголь?
Это не очень просто, потому что ингредиенты труднодоступны. Но базовый рецепт не так уж сложен. В него входит несколько апельсинов (или консервированных фруктов), смешанных с водой и сахаром. В некоторые рецепты также входит хлеб на дрожжах. Все это оставляют в теплом месте как минимум на несколько дней для брожения.
Насколько крепким является чернослив?
Это зависит от того, сколько времени оно бродит, а также от количества сахара и качества ингредиентов. Содержание алкоголя может быть от всего лишь 2% до 14%.
Может ли Пруно кого-то убить?
Употребление чернослива может вызвать ботулизм, который может вас убить. Ботулизм - это серьезное заболевание, вызываемое токсином (ядом). Оно разрушает нервы организма, приводя к параличу и смерти.
Автор Laurie L. Dove | Источник https://people.howstuffworks.com/prison-toilet-wine.htm