Найти в Дзене

Паэлья

376 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
11,5 тыс читали · 7 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанного питания: паэлья с креветками, яично-сырный рулет, нежное яблочное суфле
Всем привет! Наша традиционная воскресная рубрика «Лучшее за неделю». Встречайте и делитесь своими идеями! Друзья, сегодня в Премиум-клубе: 1. Кинезиолог Марк Михайлович Борисов продолжает отвечать на ваши вопросы в рамках сессии вебинаров «Как дисбаланс нервной системы и мышц влияет на работу внутренних органов? Удивительные взаимосвязи». Разобрали: 1. Давнее искривление копчика и спазмы. Как себе помочь? 2. Грыжа удалена 12 лет назад. Можно ли посещать баню? И как правильно убирать спазм мышц после физической нагрузки? 3...
2736 читали · 7 месяцев назад
Всем паэльям паэлья!
Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба! Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба! Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот...
5909 читали · 2 года назад
О чём думают бизнесмены, когда открывают заведение. Тестим новый большой стейк-паэлья хаус «Булл энд Ру»
В инсте позиционируют себя, как австралийско-испанский ресторан с испанскими мотивами и австралийским вайбом. Находится заведение на углу ТРЦ «Центрополь». Рестораном новый «Булл энд ру» назвать не могу, ибо по атмосфере похож на тапас-бар с расписными в быках стенами, старым пианино и офисом на втором ярусе. Думал это випка. По атмосфере чем-то старый «Салун» напоминает, олды вспомнят, как там на барной стойки отжигали в своё время. Возвращаясь к вопросу, о чём думают бизнесмены, когда открывают ещё одно новое заведение, когда второе нуждается в подорожнике...
212 читали · 2 года назад
Паэлья
Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо. Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная. Но я не буду спорить. Наверное, так оно и есть...
9213 читали · 2 года назад
Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки
Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность "испанского риса" в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество. Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус. Блюдо для большой компании В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции...
690 читали · 3 месяца назад
Я знаю, где в Москве попробовать настоящую паэлью и выпить испанского пилснера, выдержанного в бочках из под хереса
Всем привет! Несмотря на то, что в Москве впечатляющее разнообразие ресторанов разных кухонь мира, заведений, специализирующихся на каталонской или валенсийской кухне очень мало. Я насчитал всего четыре штуки таких: PaPaella на Мясницкой, Mama Juana и El Idilio на Тверской и Paella Catalana на Курской. Сегодня заглянем в первое заведение из этого списка на бизнес-ланч. ​PaPaella - это ресторан авторской кухни Виктора Лобзина, находится по адресу Банковский переулок, 5, что на пересечении с Мясницкой...
339 читали · 1 год назад
Овощная паэлья
Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. В классическом варианте паэлья готовится с морепродуктами или мясом, но овощная версия этого блюда не менее вкусная и полезная. Она идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свой рацион свежими овощами. Время приготовления: 1 час 15 минут Сложность: средняя Паэлья родом из Валенсии, Испания, и изначально готовилась с кроликом, курицей и улитками...
5252 читали · 1 год назад
Испания: как не остаться голодным, если паэлья не понравилась
Про то, что любви у меня с Барселоной не случилось, я уже рассказывала. Не случилось любви и с испанской кухней - честно попробовала всё основное, для меня слишком жирно. Не впечатлила - бывает, что тут говорить. Только в сангрию влюбилась. А есть-то надо где-то, причем в Испании ещё сиесты в большинстве заведений))) Мы нашли себе сеть итальянских ресторанчиков (итальянскую кухню любим оба), которая есть не только в Барселоне, но и в Фигерасе, и даже потом встретили их в Лиссабоне! Для таких, как я и хочу поделиться находкой на будущее: ресторанчик La Taggliatella...
121 читали · 2 года назад
Простая куриная паэлья: готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов
Представьте себе, как на вашей кухне распространяется аромат свежих овощей, обжаренного куриного мяса и ароматного риса. Это все - знакомство с простой, но невероятно вкусной 🥘 куриной паэльей. Каждый кусочек куриного мяса сочетается с мягким рисом, насыщенным вкусом овощей и пряностей. Это блюдо подарит вам тепло и уют. Приготовьте куриную паэлью и погрузитесь в мир испанской кухни ⬇️ Вам понадобятся рис и замороженные овощи в равной пропорции, бедра курицы, консервированные томаты и немного молотой паприки...
226 читали · 2 года назад
Паэлья с морепродуктами и ароматными специями
Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне. Ингредиенты: Инструкции: Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт...
160 читали · 1 год назад
Что такое паэлья? Испанское традиционное блюдо из риса и морепродуктов
Паэлья — это одно из самых знаменитых и любимых блюд Испании, которое символизирует кулинарное богатство этой страны. Это ароматное и яркое блюдо готовится из риса, различных овощей, мяса и, часто, морепродуктов. Родиной паэльи считается регион Валенсия, и именно здесь впервые начали готовить это уникальное блюдо. История паэльи уходит корнями в глубину веков. Это блюдо зародилось в Валенсии, где местные крестьяне и рыбаки начали готовить рис с доступными им продуктами — овощами, мясом и морепродуктами...