Найти тему
Хибины

Измельчаю селёдку, свёклу и получаю невероятную закуску: эту намазку не отличить по вкусу от знаменитого салата — понравится каждому

Из свёклы и селёдки принято готовить «Шубу», однако многие хозяйки и не догадываются, что эти продукты отлично подойдут для намазки. Готовить такую закуску гораздо проще, чем салат, при этом её вкус действительно похож на классическое блюдо.

Ингредиенты:
Филе селёдки — 200 г;
свёкла — 3 штуки;
куриное яйцо — 3 штуки;
плавленые сырки — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.

Отварите куриные яйца и свёклу до готовности, остудите, после чего очистите и нарежьте на средние куски. С филе сельди слейте масло, переложите рыбу и другие ингредиенты в блендер. Если у вас нет такой бытовой техники, то можете воспользоваться тёркой или ножом.

Измельчите плавленые сырки, лук, селедку, свёклу, куриные яйца до однородной консистенции, после чего добавьте в закуску небольшое количество майонеза и соли.

Дайте намазке настояться в холодильнике перед подачей. При необходимости украсьте закуску орехами или зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какой салат можно приготовить из свеклы.

Еда
6,93 млн интересуются