Найти тему
Рецепты блюд

Скумбрия запеченная с зеленью

Рецепт Скумбрия запеченная с зеленью
Рецепт Скумбрия запеченная с зеленью
  • Скумбрия хороша не только для засолки или копчения, но и для запекания. Рецепт скумбрии запеченной с зеленью наглядно демонстрирует это. Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное и ароматное. Надеюсь, что этот рецепт оценят все хозяюшки, а многие занесут его в свою кулинарную книгу.

Состав:

Скумбрия – 2 шт,
Лимон – 0,5 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Перец душистый горошком – 4 шт,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Зелень кинзы или петрушки,
Соль.

Приготовление Скумбрии запеченной с зеленью:

У рыбы удалить внутренности и жабры.

Промыть тушки в проточной воде внутри и снаружи, обсушить.

Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками.

Соль, душистый перец и второй зубчик чеснока измельчить в ступке.

Из половинки лимона выжать сок и смешать с чесночно-перечной массой. Добавить растительное масло.

Скумбрию натереть изнутри и снаружи приготовленной смесью и уложить на фольгу.

Зелень промыть, смешать с оставшейся чесночно-перечной массой, а так же добавить нарезанный чеснок и положить все это в брюшко рыбы.

Плотно завернуть в фольгу и оставить на 30 минут мариноваться.

Запекать скумбрию с зеленью в разогретой до 190°С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются