Одна моя читательница попросила меня рассказать о составе сыров, которые продаются в Греции. Разумеется, я решила взять за пример те, что люблю я, и следовательно, покупаю их в супермаркетах.
У каждого сыра я сфотографировала упаковку, на которых напечатан его состав, и мне остаётся только перевести вам его с греческого языка на русский.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но более трёх месяцев тому назад вернулась обратно в Грецию.
Пекорино Романо
Этот сыр я купила в немецком супермаркете "Лидл", который пользуется огромной популярностью как в Греции, так и в других европейских странах.
Упаковка сыра весом в 200 грамм стоит 4,39 евро. Сыр не из дешёвых, но и состав у него отличный. В нём нет никаких добавок. Изготовлен Пекорино Романо из овечьего молочка. Жирность сыра составляет не менее 36-ти%.
Вкус у сыра ни дать, ни взять - Пармезан. Когда откусываешь, на зубах чувствуешь кристаллики.
Пекорино Романо отлично сочетается с мёдом.
Эдам в нарезке
Речь идёт о сыре в пластинках, которые пользуются огромной популярностью в Греции. Нарезку используют для тостов, бутербродов, сэндвичей и омлетов.
В состав сыра Эдам входят пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент для сыра, кислородная культура.
Жирность сыра составляет 42,3%.
Твёрдый тёртый сыр
Этот сыр используется для пиццы, макарон и других гарниров.
В состав сыра входят пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент и кислородная культура. Жирность - 40%.
Вывод
Я привела в пример только три вида сыра из великого множества, которые продаются в Греции.
Обычно я покупаю весовой сыр, потому что по цене он выходит дешевле, чем в упаковке.
А о составе сыров которые я привела в пример, вы можете судить сами.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.